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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/09/1993 |
Data da última atualização: |
22/07/2020 |
Autoria: |
VIEIRA, L. C. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU. |
Título: |
Efeitos do composto orgânico sobre o consórcio do feijão com o milho. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
1988. |
Páginas: |
67 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. |
Conteúdo: |
Avaliaram-se no Municipio de Coimbra, na Zona da Mata de Minas Gerais, os efeitos da aplicacao de quatro niveis de composto organico, combinados com dois de adubo mineral e tres de calcario, sobre o consorcio do feijao com o milho. A adubacao com composto promoveu aumentos significativos no "stand" final, numero de vagens por metro quadrado, peso de 100 graos, producao de graos, peso de palhada e no indice de colheita, no feijao das "aguas", bem como no numero de espigas por planta, peso medio de espiga e peso de 500 graos, na cultura do milho. No feijao da "seca", somente o numero de graos por vagem teve aumento significativo com o uso da adubacao organica. No feijao das "aguas", o efeito da adubacao organica se refletio no aumento da producao de graos, ...no entanto, esta foi mais baixa que a media regional. Com o milho e com o feijao da "seca", o efeito do uso do composto nao pode ser detectado estatisticamente na producao de graos. Os resultados demonstraram que as culturas do feijao das "aguas" e do milho, semeados na mesma linha, beneficiaram-se com a adubacao organica. A falta de respostas do feijao da "seca" evidenciou que nao houve efeito residual dos tratamentos. |
Palavras-Chave: |
adubacao organica; Adubo Mineral; Bean; Consorciação; Consorciacao - feijao - milho; Consorcio; Feijao - consorciacao; Maize; Matéria; Milho - consorciacao; Organic fertilizer; Orgânica. |
Thesagro: |
Adubação; Calcário; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
intercropping. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02110nam a2200349 a 4500 001 1402421 005 2020-07-22 008 1988 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. C. 245 $aEfeitos do composto orgânico sobre o consórcio do feijão com o milho. 260 $a1988.$c1988 300 $a67 f. 500 $aTese (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 520 $aAvaliaram-se no Municipio de Coimbra, na Zona da Mata de Minas Gerais, os efeitos da aplicacao de quatro niveis de composto organico, combinados com dois de adubo mineral e tres de calcario, sobre o consorcio do feijao com o milho. A adubacao com composto promoveu aumentos significativos no "stand" final, numero de vagens por metro quadrado, peso de 100 graos, producao de graos, peso de palhada e no indice de colheita, no feijao das "aguas", bem como no numero de espigas por planta, peso medio de espiga e peso de 500 graos, na cultura do milho. No feijao da "seca", somente o numero de graos por vagem teve aumento significativo com o uso da adubacao organica. No feijao das "aguas", o efeito da adubacao organica se refletio no aumento da producao de graos, ...no entanto, esta foi mais baixa que a media regional. Com o milho e com o feijao da "seca", o efeito do uso do composto nao pode ser detectado estatisticamente na producao de graos. Os resultados demonstraram que as culturas do feijao das "aguas" e do milho, semeados na mesma linha, beneficiaram-se com a adubacao organica. A falta de respostas do feijao da "seca" evidenciou que nao houve efeito residual dos tratamentos. 650 $aintercropping 650 $aAdubação 650 $aCalcário 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aadubacao organica 653 $aAdubo Mineral 653 $aBean 653 $aConsorciação 653 $aConsorciacao - feijao - milho 653 $aConsorcio 653 $aFeijao - consorciacao 653 $aMaize 653 $aMatéria 653 $aMilho - consorciacao 653 $aOrganic fertilizer 653 $aOrgânica
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/01/2000 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Autoria: |
RESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; SENNA, D. B. de; VAZ, R. Z.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; FABIANO NUNES VAZ, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; LEONIR LUIZ PASCOAL, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; DILCEU BORGES DE SENNA, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; RICARDO ZAMBARDA VAZ, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; GELSON LUIZ DIAS FEIJÓ, CNPGC. |
Título: |
Efeito do desmame precoce na carcaça de novilhos terminados em pastagem e abatidos aos 24 meses. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2129-36, nov. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Eartly weaning effect of carcass of steers finished on pasture and slaughtered at twenty-four months. |
Conteúdo: |
Foram comparadas as caracteristicas de carcaca de novilhos cruza Charoles x Nelore, desmamados aos 90 (T90) ou 210 (T210) dias. Utilizaram-se 63 terneiros, castrados, os quais foram terminados em pastagem cultivada de Avena strigosa + Lolium multiflorum + Trifolium vesiculosum e abatidos aos 24 meses de idade. Nao houve diferenca significativa em relacao as caracteristicas peso de fazenda (T90=437 kg e T210=467 kg), rendimento de carcaca quente (T90=53,33% e T210=52,21%), peso de carcaca quente (T90=233 kg e T210=244 kg) e peso de carcaca fria (T90=226 kg e T210=238 kg). As carcacas dos dois tratamentos apresentaram conformacao semelhante (T90=10,8 pontos e T210=11,0 pontos). Tambem as porcentagens de dianteiro, costilhar e traseiro nao diferiram significativamente entre os dois tratamentos, assim como as variaveis comprimento de carcaca, comprimento de perna, comprimento de braco, perimetro de braco e espessura de coxao. A espessura de gordura de cobertura nao diferiu significativamente entre os dois grupos de carcacas (T90=2,56 mm e T210=2,27 mm). Os resultados mostraram que o desmame precoce aos 90 dias nao afeta as caracteristicas de carcaca de novilhos abatidos aos 24 meses de idade, desde que as condicoes de alimentacao durante o periodo de recria e terminacao tenham sido adequadas. |
Palavras-Chave: |
Charoles; Conformacao; Conformation; Desmame precoce; Espessura de gordura; Nelore; Subcutaneous fat thickness. |
Thesaurus NAL: |
Charolais; early weaning; Nellore. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16619/1/pab98_029.pdf
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Marc: |
LEADER 02296naa a2200313 a 4500 001 1101090 005 2019-07-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESTLE, J. 245 $aEfeito do desmame precoce na carcaça de novilhos terminados em pastagem e abatidos aos 24 meses. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Eartly weaning effect of carcass of steers finished on pasture and slaughtered at twenty-four months. 520 $aForam comparadas as caracteristicas de carcaca de novilhos cruza Charoles x Nelore, desmamados aos 90 (T90) ou 210 (T210) dias. Utilizaram-se 63 terneiros, castrados, os quais foram terminados em pastagem cultivada de Avena strigosa + Lolium multiflorum + Trifolium vesiculosum e abatidos aos 24 meses de idade. Nao houve diferenca significativa em relacao as caracteristicas peso de fazenda (T90=437 kg e T210=467 kg), rendimento de carcaca quente (T90=53,33% e T210=52,21%), peso de carcaca quente (T90=233 kg e T210=244 kg) e peso de carcaca fria (T90=226 kg e T210=238 kg). As carcacas dos dois tratamentos apresentaram conformacao semelhante (T90=10,8 pontos e T210=11,0 pontos). Tambem as porcentagens de dianteiro, costilhar e traseiro nao diferiram significativamente entre os dois tratamentos, assim como as variaveis comprimento de carcaca, comprimento de perna, comprimento de braco, perimetro de braco e espessura de coxao. A espessura de gordura de cobertura nao diferiu significativamente entre os dois grupos de carcacas (T90=2,56 mm e T210=2,27 mm). Os resultados mostraram que o desmame precoce aos 90 dias nao afeta as caracteristicas de carcaca de novilhos abatidos aos 24 meses de idade, desde que as condicoes de alimentacao durante o periodo de recria e terminacao tenham sido adequadas. 650 $aCharolais 650 $aearly weaning 650 $aNellore 653 $aCharoles 653 $aConformacao 653 $aConformation 653 $aDesmame precoce 653 $aEspessura de gordura 653 $aNelore 653 $aSubcutaneous fat thickness 700 1 $aVAZ, F. N. 700 1 $aPASCOAL, L. L. 700 1 $aSENNA, D. B. de 700 1 $aVAZ, R. Z. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 11, p. 2129-36, nov. 1999
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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